Дежурный адвокат
8 (915) 085-43-58
Судебный курьер
8 (977) 547-29-21
Защита прав потребителей
8 (915) 153-42-23

Консультации и юридическая поддержка от наших лучших специалистов.
Звоните прямо сейчас!

Взыскать Иск с осужденного-взыскать алименты.

Взыскать Иск с осужденного-взыскать алименты.

 

 

 

 

Обращайтесь, не так все плохо с взысканиями!!!
Принуждаем АДМИНИСТРАЦИЮ к выплате:
  - Алиментов.
  - Погашению ИСКА.
Вычет производится не от "200 руб", а как минимум
от МРОТ(10-12 тыс. руб).
Не зависимо от того, осужденный заработал их или нет.
Работаем ЖОСТКО, со всеми учреждениями ФКУ ИК, СИЗО,  
в России не зависимо от региона.
       Принудим Администрацию ФКУ ИК:

1. Выплачивать АЛИМЕНТЫ осужденному, через давление на Администрацию ФКУ ИК.
2. Будим Администрацию ФКУ ИК, держать всегда в тонусе- в шоке.
3. Обяжем Администрацию ФКУ ИК, трудоустроить осужденного с оплатой не менее МРОТ.
   для погашения ИСК потерпевшим. 
   Оставляйте свои ЗАЯВКИ, расходы на наши услуги
   вы, вычтете с Администрации ФКУ ИК.
Виновником отсутствия ОПЛАТЫ:
- по Алиментам осужд.
- по Искам в пользу потерпевших.
- по возмещению ущерба.
Является непосредственно РУКОВОДСТВО ФКУ ИК.

Научитесь с них требовать свои денежные средства.

УЗНИК-все 746 ФКУ РОССИИ.
т. +7-977-547-29-21 Юрист. 
 
Публикуйте на странице ФКУ ИК, свою притензию на Администрацию.

Взыскать Иск с осужденного,
Взыскать Алименты с осужденного,
как взыскать..?  
  
Отправить должника на исправительные работы.
После поступления ЗАЯВКИ и ОПЛАТЫ, за наше участие, мы произведем следующую процедуру:
1. Обяжем АДМИНИСТРАЦИЮ УЧРЕЖДЕНИЯ, выплачивать МРОТ в полном объеме осужденному
    что составляет на данный момент по регионам от 11.870 руб. и более.
    Если осужденный не трудоустроен, все равно придется начислять минимальный МРОТ.
2. В случае сопротивления, администрации ФКУ, мы подадим Исковое Заявление, о принуждене
    Администраиции ФКУ, выплаты минимального МРОТ осужденному, даже если он не работает,
    содержится Карцере;Изоляторе, Сус, ЕКПТ.

3. По взысканию Алиментов, совсем просто, достаточно к нам обратится с Заявкой.

Иск с осужденного отбывающего наказание, как взыскать.

ст. 107 УИК РФ

т. 8-977-547-29-21 с 9.00 до 20.00 (Московское время).

Заказать УСЛУГУ-ОПЛАТИТЬ-3750 руб
Указав за что оплата, Ф.И.О. осужденного № ФКУ, регион..

Образец ЗАПОЛНЕНИЯ ЗАЯВКИ.

После поступления ЗАЯВКИ и ОПЛАТЫ, с вами свяжется АДВОКАТ.
От Вас, потребуется:
1. Исполнительный лист (копия)
2. Сумма задолжености.
3. Документ подтверждающий (свидетельство о рождении ребенка-детей).
4. Приговор, или Гражданское судопроизводство о назначении ИСКА.

1. Нами будет направлено ЗАЯВЛЕНИЕ в досудебном урегулировании.
2. Запрос Справки о ЗАРАБОТНОЙ плате осужденного(она должна быть не ниже МРОТ(11800 руб).
           Далее, мы делаем жизнь осужденного не выносимым:
      - Заявляем ЗАПРЕТ на досрочное освобождение.
      - Заявлем ЗАПРЕТ на замену режима содержания осужденного.
      - Заявляем ЗАПРЕТ на освобождение по ИТР.
      - Заявляем ЗАПРЕТ на длительные свидания с родственниками осужденного.
      - Заявляем ЗАПРЕТ на получение ПЕРЕДАЧ от родственников осужденного.
      - Заявляем ЗАПРЕТ на пользование ЛАРЬКОМ в учреждении.
Поверьте, после этого Вы, будете получать АЛИМЕНТЫ с суммы МРОТ
С вами свяжутся РОДСТВЕННИКИ для урегулирования вопроса по АЛИМЕНТАМ,
начнут ОПЛАЧИВАТЬ алименты.

Правовое обоснование:  

Статья посвящена рассмотрению особенностей при взыскании с осужденных денежных средств по алиментным обязательствам и по гражданским искам.

 

Важным шагом при преобразовании уголовно-исполнительной системы будет эффективный метод взыскания с осужденных денежных сумм по гражданским искам, предъявленным к осужденным как до отбывания ими наказания, так и во время нахождения в ИУ, за нанесенный материальный вред.

 

Лишенные свободы осужденные часто имеют алиментные обязательства, а Декларация прав ребенка 1959 г. провозгласила, что ребенок ввиду его физической и умственной незрелости нуждается в специальной охране и заботе, кроме того, в ст. 60 Семейного кодекса РФ прописаны имущественные права ребенка и сказано, что ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи. И в первую очередь, на что обращены взыскания согласно Уголовно-исполнительному кодексу, - это на алименты.

Кроме вышеперечисленного на осужденных часто возлагается материальная ответственность за вред, причиненный исправительному учреждению, а вопросы правового регулирования часто остаются нерешенными.

Зачастую осужденные не выплачивают по имеющимся искам, ссылаясь на отсутствие работы, или имеют возможность выплачивать, но не имеют желания. Для этого необходимо в уголовно-исполнительном законодательстве разработать «рычаги» воздействия на осужденных с помощью дополнительных режимных требований, а также условий их содержания. Так, в ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Самарской области содержится всего 1380 человек, исковые материалы имеются на 498 человек, сумма которых составляет 36311 000 р. Вместе с тем работающих всего 298 человек. В месяц гасится примерно 150 000 р. Алиментными обязательствами обременены 48 человек, но лишь 15 из них трудоустроено, что позволяет взыскивать с них некоторые суммы.

Согласно действующему законодательству осужденные, отбывающие наказания в исправительных учреждениях, должны соблюдать правила внутреннего распорядка, а также выполнять требования администрации. Одним из больных является вопрос оплаты исков осужденными.

Осужденные при отбывании наказания должны возмещать различные денежные суммы. Хотелось бы сказать о тех исках, которые у осужденного появились до начала отбывания им наказания: это обязательства за вред, причиненный преступлением; обязательства по гражданским искам; алиментные обязательства.

Далее необходимо упомянуть об ответственности, которая может быть возложена на осужденных в самом исправительном учреждении, установленной уголовно-исполнительным законодательством РФ, - это материальная ответственности осужденных за вред, причиненный государству, физическим и юридическим лицам при исполнении ими трудовых обязанностей и иными действиями осужденных. Объем возмещаемого ущерба определяется в соответствии с законодательством о труде и гражданским законодательством.

Какие же проблемы возникают в практической деятельности исправительных учреждений по взысканию с осужденных тех или иных денежных средств? Ведь когда объем прав и обязанностей по возмещению вреда, причиненного преступлением, определен, возникает вопрос о их реализации на практике, учитывая нынешнее содержание заключенных, жертве преступления фактически ничего не достается ни от государства, ни от осужденного

Согласно ст. 107 УИК РФ из заработной платы, пенсий и иных доходов осужденных производятся удержания для возмещения расходов по их содержанию в соответствии с ч. 4 ст. 99 УИК РФ. К расходам по содержанию осужденных относятся: стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены, кроме стоимости специального питания и специальной одежды.

В законодательстве прописано, что возмещение осужденными расходов по их содержанию производится лишь после удержания алиментов, подоходного налога, отчислений в Пенсионный фонд РФ и иных обязательных отчислений. Удержания по исполнительным листам или другим исполнительным документам производятся из оставшейся суммы в порядке, предусмотренном Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации (ч. 2 ст. 107 УПК РФ).

Казуальным кажется тот факт, что независимо от сумм исков и других необходимых выплат на лицевой счет осужденных зачисляется независимо от всех удержаний не менее 25 % начисленных им заработной платы, пенсии или иных доходов, а на лицевой отдельной категории осужденных - не менее 50 % начисленных им средств (ч. 3 ст. 107 УИК РФ).

Хотелось бы отметить еще один пробел в законодательстве относительно удержаний с осужденных. Ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве», регулируя обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника, устанавливает, что с осужденных взыскание производится из всего заработка без учета отчислений на возмещение расходов по их содержанию в указанных учреждениях. Как видно, Уголовно-исполнительный кодекс РФ и Федеральный закон «Об исполнительном производстве» регламентируют аналогичные правоотношения, связанные с удержанием заработной платы осужденных к лишению свободы, по-разному.

Подводя итог, хочется отметить, что институт возмещения осужденными денежных средств по гражданским искам должен быть более урегулирован нормативноправовыми актами, а ст. 107 УИК РФ должна иметь следующее содержание: возмещение осужденными расходов по их содержанию производится после удержания алиментов, подоходного налога, отчислений в Пенсионный фонд Российской Федерации, отчислений, связанных с возмещением потерпевшему вреда, причиненного преступлением, и иных обязательных отчислений, наложенных на лицо. 

Защита прав потерпевших от преступления является одной из основных задач государства. Конституцией Российской Федерации, а именно статьей 52, предусмотрено, что права потерпевших охраняются законом и государство обязано обеспечить им доступ к правосудию и компенсацию ущерба, причиненного преступлением.

Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим (пункт 1 статьи 1064 Гражданского Кодекса Российской Федерации). В связи с этим, обвиняемый по уголовному делу является должником по гражданско-правовому обязательству и обязан возместить причиненный преступлением вред.

Таким образом, потерпевший имеет право участвовать в уголовном преследовании обвиняемого и требовать возмещение имущественного вреда, причиненного преступлением, а также расходов, понесенных в связи с участием в уголовном процессе.

Необходимо обратить внимание на то, что само по себе возбуждение уголовного дела и признание лица виновным в совершении преступления, не обязывает его возмещать материальный либо моральный ущерб, который был причинен преступными действиями.

Для возмещения ущерба необходимо обратиться с гражданским иском - требованием возместить ущерб, причиненный преступлением. 

В соответствии с частью 2 статьи 44 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. При предъявлении гражданского иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины.

Судья по ходатайству потерпевшего, гражданского истца или их представителей либо прокурора вправе вынести постановление о принятии мер по обеспечению возмещения вреда, причиненного преступлением, либо возможной конфискации имущества. Исполнение указанных постановлений суда возлагается на судебных приставов-исполнителей (части 2, 3 статьи 230 УПК Российской Федерации).

Об обращении приговора к исполнению, в случае удовлетворения судом гражданского иска в рамках уголовного судопроизводства, извещаются гражданский истец и гражданский ответчик.

Взыскание с осужденного ущерба, причиненного преступлением, проводится в порядке, установленном Федеральными законами от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах».

Согласно части 1 статьи 103 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест.

Отказ осужденного от работы или прекращение работы без уважительных причин является злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания и может повлечь применение мер взыскания и материальную ответственность.

Из заработной платы, пенсий или иных доходов осужденных к лишению свободы производятся удержания для возмещения расходов по их содержанию и удовлетворения всех требований взыскателей, в порядке, установленном Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ, но не более 75%.

Статьей 111 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ предусмотрено, что в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда. Затем удовлетворяются все остальные требования в порядке очередности, установленной указанной нормой закона. 

При освобождении осужденного должника, в том числе условно-досрочно, а также при погашении им задолженности в полном объеме, в течение трёх рабочих дней администрация исправительного учреждения возвращает судебному приставу-исполнителю постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы осужденного должника с отметкой о проведенных удержаниях. 

В соответствии с частью 1 статьи 79 Уголовного кодекса Российской Федерации одним из оснований условно-досрочного освобождения осужденного к лишению свободы является возмещение вреда (полностью или частично), причиненного преступлением, в размере, определенном решением суда.

ТОП адвокатов
77.3 Токметова Светлана Леонидовна
77.3 Токметова Светлана Леонидовна г. Москва и Московская обл.
Тел: 8-495-588-56-60/моб.8-925-589-52-71(вайбер+ватцап).
Регистрация Специалистов
(адвокатов, юристов, экспертов, нотариусов)
Реклама
Подработка для АДВОКАТОВ и ЮРИСТОВ все регионы России
Судебный курьер- 40 видов Курьерских услуг.
Судебный курьер- 40 видов Курьерских услуг.

Условия размещения:
Цена: 7800.00 руб./мес.
т. 89150854358