О нас    Заявка на юридические услуги     Как оплатить наши услуги    Подтверждение оплаты     Контакты
Адвокаты РФ Адвокаты РФ
Как выбрать адвоката?
Помощь в выборе Адвоката 
Адвокатский запрос
База данных юристов, нотариусов,судебных курьеров и экспертов Судебные курьеры 
Юристы
Нотариусы
Эксперты
Для адвокатов, открыта регистрация в разделе АДВОКАТЫ РФ, с целью увеличения клиентской базы.

1.3.Первые дни пребывания в СИЗО.

 

Первые дни пребывания в СИЗО.
Условия содержания и потребности арестантов.

После предъявления обвинения арестованного переводят в один из следственных изоляторов г. Москвы.

В СИЗО условия содержания и потребности арестантов в целом схожи. Условия содержания в СИЗО №5 и №6 наиболее терпимые. СИЗО №6 (женский) занял первое место среди московских изоляторов по условиям содержания и тюремному быту. Наиболее тяжелым изолятором по бытовым условиям является СИЗО №1, «Матросская тишина».

Контингент, содержащийся в этом изоляторе более неоднородный, чем в других СИЗО, - больше бомжей, а сама тюрьма теснее, - камеры заполнены плотно, вентиляция плохая. В общей камере временами содержится до 100 заключенных при норме в 30 человек. Отдыхают в 2-3 смены. Люди с большим тюремным опытом и стажем, естественно, живут получше, но и это не обязательно. Однако, отношение к заключенным со стороны администрации помягче, и условия неформальных отношений между заключенными и охранниками проще.

На Бутырке в общей камере – 32-34 спальных места, а содержится, как правило, от 40 и более. Законы преступного мира соблюдаются там строго, а поэтому, право на сон, пайку и гигиену Вашему близкому гарантировано. При попадании в камеру, его снабдят всем необходимым на первое время, успокоят, подскажут, как связаться с «волей». Это соблюдается обязательно. Передайте арестованному 2-3 кг чая и сигарет (20-30 пачек сигарет с фильтром и 50-100 пачек «Примы»). Это поможет ему чувствовать себя уверенно. Это – больше чем деньги.

Постарайтесь передать арестованному немного денег (рублевый эквивалент 20-30$ в мелких купюрах). Имея деньги, ему в первые дни будет гораздо проще. Они потребуются ему, чтобы уделить внимание элите воровского мира. Порядок этот, – общепринятый для всех, - дань уважения, характеристика для Вашего подопечного на первое время.

Первую передачу постарайтесь сделать как можно быстрее. Как правило, после получения первой «дачки», человек понимает, что о нем не забыли, и получает возможность строить свой тюремный быт самостоятельно. Обязательно передайте большую хозяйственную сумку, - в ней он будет хранить свои «пожитки», - шкафов там нет. Постарайтесь передать необходимый минимум медикаментов. Атмосфера в тюрьме – гиперинфицированная.

Многое зависит от характера и духа арестанта, его решительности и ума. Большое значение имеет поддержка «с воли», наличие криминального опыта и связей. Все это, в общем, можно назвать «авторитет». Можно уверенно сказать: все тюрьмы живут по одним законам, и, без очень веских причин, никто никого не притесняет и не бьет. Инциденты рукоприкладства очень редки и жестко пресекаются элитой уголовного мира. Каждому – своё, но жить имеют право все. Почти исключены случаи прямого вымогательства. Но тюрьма есть тюрьма. Аналогии с армейской «дедовщиной» – недопустимы!

Особый случай – карточные долги. Их нужно платить обязательно и в срок. Последствия неуплаты долга могут сделать жизнь должника, – «фуфлыжника», - невыносимой. Это пятно и ущемление в правах до конца срока! Нужно сделать все возможное, чтобы помочь эти долги Вашему подопечному закрыть вовремя и полностью, если не дай Бог это произошло!

Постарайтесь поставить передачи в четкий график, - заключенному необходимо иметь возможность планировать свой быт и запросы.

Визиты адвоката и свидания, если они будут разрешены, тоже должны следовать строго по плану. Так там легче жить и ждать.

Главное, - правильно оцените свои силы и возможности, - очень может быть, что это все на годы.

 

Дежурный адвокат:+7-915-153-42-23.
Viber +79150854358